Биография

Нифантьева Светлана Викторовна

Светлана Нифантьева. АвтопортретРодилась 27 августа 1961 года в маленьком карельском поселке Костомукса.В детстве плохо слышала, много болела, отставала в учебе. Любимым занятием было чтение и рисование. После 7-го класса петрозаводские отоларингологи провели ряд мероприятий, после которых я стала слышать почти нормально. Для меня открылся новый мир. Учеба пошла на лад.

С 1978 года в Ленинграде диспетчером, затем крановщицей. Через 3 года приняли во Дворец культуры г. Колпино Ленинградской обл. художником по афишам. Занималась на курсах, в студиях, посещала музеи и выставки.

В 1990 году переехала в город Костомукша (Карелия).
В 1993 году родлся сын.
С 1996 года проживаю в пос. Боровой Калевальского района.

Здесь вдали от цивилизации стала писать картины, в основном, пейзажи (в т.ч. копии некоторых работ русских художников Ендогурова, Рылова, Мясоедова и др.), цветы, то, что может дать человеку отраду, утешение, дать отдых душе, вспомнить о природе, любимых своих родных местах.

Как сказал Паустовский: «Хочется жить сотни лет, чтобы смотреть на бледную, как полевая ромашка, северную красоту, … где каждая капля росы и отражение костра в луговом озерке вызывают такую внезапную, сокровенную, такую застенчивую любовь к России, что от нее глухо колотится сердце.»

Работаю в разных техниках, но в основном, маслом и темперой. Пишу на всем, что есть под рукой, если нет в наличии холста (дерево, ДВП, пластик, картон, фанера).

Обучаю девушек и женщин живописи и акварели. Пою в церковном хоре.
Иногда участвую в выставках, проводимых различными организациями в Карелии.
Я инвалид, живу достаточно уединенно. Интернетом пользуюсь редко.

Буду рада, если мои работы порадуют посетителей.
Благодарю всех, посетивших мою галерею!

© 2018    Персональный сайт карельской художницы Светланы Нифантьевой    //    Войти   //    Вверх